И молится дитя, чтоб были живы

Осиротелость и пустынность зала,
И запылённый скрип во тьме дверей,
И покачнувшись, лампа показала,
Как люди превращаются в зверей.

Разбросаны игрушки... Где же дети?
В подвале дома и, быть может, спят,
И в полусне им видится, как йети,
Одетые в людей, дверьми скрипят.

В потёмках рыщут горькую наживу,
Как мёртвой опьянённые водой.
И молится дитя, чтоб были живы
Все люди на земле и жив был дом.

Главенствует на поле лебеда,
И сорваны с петель — стенают двери,
И никогда — ты слышишь? — никогда
В людей-зверей те дети не поверят.


Рецензии