Про медведя
Топчется всё время,
Всем мешает ходить.
У соседей снизу люстра качается.
А если случайно на ухо наступит!
То не у всех потом станет слуха!
И все во дворе будут смеяться...
Ха-ха..
Наступил медведь на ухо..
А когда родители уезжают в экспедицию
..
Тут им не до нас.
Им главное в рюкзаках ,
Сделать поместицию,
А вы все ползающие, летающие,
Отместитесь на свою позицию.
А медведь хочет в туалет.
И двери открыть не может..
Будет стыдно ему,
Если он под себя наложит..
Брат быстро сдергивает защёлку,
И глядит за медведем в щелку..
Родители свалили, оставив список.
В котором моя жизнь совсем не расписана.
Оставили нам немного денег,
И полный привет.
И мы тут же пошли и купили
Буратино и кавказких конфет..
А для медведя ничего не купили..
Он голодный лежал.
И думал .
Потом я пошёл,
И принес ему костей.
Неважно откуда..
Он так их грыз...
Валялся в них ейей..
Ближе и надёжнее друга,
Чем медведь,
Признаюсь.
Никогда не встречал.
Мы ходили гулять с ним по городу,
И даже катались в метро.
И если он пытался свою наглую морду,
В чужую авоську засунуть,
Я ему улыбался хитро,
Палец к губам прикладывал,
И говорил ...тсссс.
Он недовольно ворчал,
И начинал скрестись..
Медведь любил покушать,
Нас из соседней столовки подкармливали,
И тётя Маша соседка,
Тоже кое чего ему скармливала.
Родители были счастливы,
Где-то в предгорьях Памира,
Высылали денег,
И фотографии..
Крутые покорители мира...
А медведь всё рос и рос,
И даже в лифт уже не помещался,
Слушался меня, как верный пёс,
И всё время чего то боялся,
То машина с сиреной проедет,
Он падает и затыкает уши,
То его может испугать,
Девочка на велосипеде...
Мы посоветовались с братом,
И решили свозить его в лес.
Вот! Где ему надо было побыть!
Он по деревьям лазил,
Гонялся за птицами,
Валялся в траве.
А мы жгли костёр у палатки,
И ждали,
Когда же уже эта махина,
Наиграется сама с собой в прятки.
И вот он пришёл однажды,
И не один.
Медведица близко не подходила,
Стояла поодаль,
И нежно ему рычала.
Он вылизал нас с ног до головы,
Улыбнулся и ушел.
Начинать с ней своё начало.
...в доме у нас
Попустело с тех пор.
Не скрипят полы,
Не приходят с жалобами соседи.
А я иногда выхожу на балкон.
И плачу глядя на Большую Медведицу.
И Медведя.
Свидетельство о публикации №122051800370