Когда храбрец бежит

Когда храбрец бежит, -
То значит он умен,
Он хитрость разгадал
Военную врага,
Сберечь себя, не более,
Хоть отступным путём,
Спасительным путём наверняка.

Когда приходит срок,
Он сразу наутёк,
В опасности грозящейся ему,
Он будучи в сознании,
Почти свалившись с ног,
Поймет, что повезло
Лишь одному.

Казалось бы не трус,
Но жизни важен вкус,
Тут главное уйти,
Не упустить момент,
А там, как повезет,
Надеясь на авось,
Главней всего, что цел,
И в этом весь акцент.


Рецензии