Не сотвори себе кумира

Жизнь только раз тебе даётся.
И ты активно в ней живёшь.
Но, знай, чем это обернётся,
Когда кумира создаёшь.

Кумир, конечно, это круто.
Но, попытайся всё ж понять.
Что с этой самой вот минуты,
Тобою можно управлять.

Ты господин или товарищ.
Ты генерал иль рядовой.
Но ты искра среди пожарищ.
И крик твой переходит в вой.

ВОЙ НА луну. ВОЙ НА соседа.
ВОЙ НА сплошную тишину.
Но смолкнет вой, придёт победа.
Я вам об этом намекну.

Ты вдруг поймёшь, что хочешь мира.
И не нужна тебе война.
Не сотвори себе кумира!
Кумир – больной. Пошёл он на…


Рецензии