Меня к себе иглой пришило небо
На ниточке серебряной вишу.
Я отпущения грехов прошу
Пред тем, как превратиться в небыль.
По капле утекает моя жизнь,
А тело трепыхается, как тряпка
Затерта ветром. И дождем заплакав,
В сознание прольется песней мысль.
Она поет, природе подражая:
То шелестом, то свистом, то ручьем...
А над душой дамокловым мечом
Стервятники могильные летают.
Меня насквозь собой прошило небо.
Я понемногу небом становлюсь.
Я каждой клеточкой в нем растворюсь,
Перерождаясь в небо постепенно.
Когда-нибудь ты наяву иль в снах
Увидишь в небе мой земной портрет.
В глазах твоих мой отразится свет,
И я продолжу жизнь в твоих стихах...
Свидетельство о публикации №122051803605