Серпастомолоткастые

Недавно октябрятами
Бывали, пионерами.
Мы были комсомольцами –
Нас партия вела.
Весёлыми ребятами
И ленинцами верными,
А жизнь кружила кольцами
И кумачом цвела!

Серпастомолоткастая,
Страна краснознамённая,
Снабдила идеалами
Свободы и добра,
Мы верили в прекрасное
И, целеустремлённые,
В социализм шагали мы –
Счастливая пора!

Тогда мы были юными,
Голодными, красивыми!
Хоть идеализируем,
Возможно, те года...
Сулили ночки лунные
Любовь неугасимую,
И мчались лета с зимами,
Нам горе – не беда!

Потом случилось странное,
Что строили – отринули,
Решили вспять отправиться –
Назад в капитализм.
Прельстило нас экранное
И яркое, как примула.
Мы Западу понравиться
Решили, спутав жизнь.

Но с ним потом рассорились,
Нам чужды эти ценности.
Пошли своей дорогою,
У нас особый путь!
Вновь вспомнили историю –
Дав предкам клятву верности –
Идти дорогой боговой,
Да чтобы не свернуть!

Она порою трудная.
Так на роду написано –
Кругом враги, завистники,               
И нам не привыкать.
Сквозь беды, бури, будни мы,
Найдём святую истину,
И нет здесь вовсе мистики:
Россия – на века!
18. 05. 2022 г.


Рецензии