***

я тебя никогда не любил
в этом доме в плеяде зеркал...
я ни разу тебя не простил,
даже если мой демон молчал...
я терпеть не могу твой уют,
эту нежность, словно обои
ты мне клеила, будто лоскут
на мои показные запои...
я тебя ненавижу, прости,
все стихи твои в мятой коробке
лучше вынеси по пути
и себя туда же за скобки...
я скурил эту боль внутри,
сжег тебя до горстки пепла...
я тебе ничего не дарил,
чтоб любовь твоя к черту ослепла...
я мерзавец и наглый подлец,
хватит верить в мамины сказки...
не романтик я, черствый боец,
не увидишь ни сердца, ни ласки...
до тебя я всю жизнь играл,
как матерый актер в старой пьесе...
я в судьбе своей нелегал,
и тебе в ней не место, принцесса...


Рецензии