Райский уголок

С.Б.
*** Мне часто снится куцый дворик,
По пояс врытый погребок,
Чепец хозяйки на заборе,
Худой доверчивый щенок,
И двери ржавая заплатка,
Извёстки выцветший синяк,
Трубы изношенный башмак
Да крыши хилые лопатки.  Подслеповатые оконца,
Соседок-ставен говорок -
Платили мы по два червонца
Жа этот райский уголок!
А петухи по-за дворами,
Опережая новый день,
Разноголосисто орали : - Вставай, Сезан ! За кисть, Гоген!
Серёжка, охристый чудаче!
С этюдником наперевес
То пишет старенькую клячу,
То серый холст в жар-перьях весь!
 Цвета галдят, как на базаре,
А мастехин - твоё весло-
Творит второе Рождество
Из вдохновенной киновари!
 И мне уже тогда открылось
Твоё родное ремесло-
Тебя на живопись несло,
А занесло,  увы, на клирос.
Ты ждёшь Пришествия Второго,
А я,ты знаешь, снится мне
Твоя ладонь мастерового,
Кусок холстины на окне,
Две тубы крона и лазури,
С ногами аиста мольберт
И в золочёной амбразуре 
Твой НЕЗАКОНЧЕННЫЙ портрет...


Рецензии