Под дождем

Сегодня дождь с утра
И обещали днём,
Ты мокнешь под дождем,
Задумчиво скучая,
Ну хоть бы кто один
Укрыл своим крылом,
Но все идут
Тебя не замечая.

И вот один из них,
Возьми, и оглянись,
Замедлил шаг и
Сделал шаг навстречу,
Он так же, как и ты
Промокнул насквозь весь,
Об этом не
высказываясь речью.

Он тот последний рыцарь,
Он скинул свой пиджак,
Он будто бы крылом
Украсил твои плечи,
На взгляд твой удивленный
Ответил: просто так,
И стало под дождем
Двоим немного легче...


Рецензии