В тумане, как во сне...

В тумане, как во сне...

Весне последом, будущим, участьем
И жизнь вокруг, что называют счастьем,
Постигнув то, что есть небытие,
И всякий взгляд, и вдох - событие,
Которого  нельзя ли не приметить.
Приветить тех, в ком сердце, радость светит
Лукавая, - в морщинках, и в глазах.
И восхищение, по-детски, просто: "Ах!"
И руку положив себе на грудь,
Боишься этим окликом спугнуть
Ту прелесть жизненну, что так легка и нежна,
Как море в тихий день. Но мы ж небрежны!
И нарочито набожны, порой...
Шмели в цветах, на вишнях пчёлы, рой....

В тумане, как во сне...


Рецензии