Бах и современность
http://stihi.ru/2021/04/11/8784)
Но фамилия великого композитора в русском языке тоже кое что обозначает.
Вечер спокойный, без всякого страха
Вдруг захотелось послушать мне Баха.
Вдруг за спиной слышу громкое-бах!
И по спине расползается страх.
Что то взорвалось, а что непонятно,
Мама, роди меня срочно обратно,
Весь я в испуге и кажется мне
Что я сижу на гражданской войне.
Хохот заливистый сзади я слышу
Там за окном веселится мальчишка
И разъяснилась мгновенно шарада
Мальчик шутя мне подкинул петарду.
Баха отныне я слушать боюсь,
Где то подальше он бахает пусть.
Свидетельство о публикации №122051800337