Обнимает ночь...
темнота,как полотно,
Окна на зиму закрыты,
не помытые давно,
по стеклу змеей струится
свет фонарный от столба,
Переулки,парки,скверы
вновь укрыла тишина.
Застегнув пальто до горла,
дом с каемчатой резьбой,
стариком присел в ограде,
сторожа покой и сон.
Только изредка сосулька
рухнет с крыши прямо вниз,
и в своем полёте быстром
оцарапает карниз.
и потом опять все тихо,
только где-то,нет да нет,
от капели звон чуть слышный
будит заспанный рассвет.
Свидетельство о публикации №122051803369
Дивная картина ночи встаёт перед глазами❣️
С восторгом и пожеланием новых вдохновений,
творческого полёта, здоровья и отличного настроения❣️
Надежда Веденяпина 22.08.2022 12:26 Заявить о нарушении
Александра Денисенко 23.08.2022 09:39 Заявить о нарушении