Река

Жил человек. Он с детства считал -
Так няня ему твердила, -
Всё перемелется, будет река
(По-русски с трудом говорила).

И он всегда знал, что муки и боль
С водою уйдут текучей,
Что как ни ломай судьба и ни бездоль -
Закончатся эти кручи,

Река потечет, привольна, мягка,
По лону Земли живому.
И будет ему и степь широка,
И лето вернётся снова.

И так он прожил. И когда умирал -
Река ему стала защитой
От тягостных снов, и скользкого зла,
И призраков позабытых.

Перемолола и унесла
В волшебные светлые дали
Событья, и злато, и зеркала,
И душу его, и печали.


Рецензии