Колыбельная трамваю

Стихи были написаны к песне для рок-группы "Детский мир" под управлением Валентина Овсянникова. Сохранился только записанный на старинную компакт-кассету фрагмент из попурри на музыкальные произведения композитора. Возможно, что по заголовку можно будет найти этот фрагмент где-нибудь на задворках интернета. 


Вьюжит вьюга, завывая,
Не дает уснуть трамваю
После будничных хлопот.
Целый день, неутомимо,
Пассажиров торопливых
Ты возил по городу, и вот…

Мой трамвай, ты не печалься!
Будет радость, будет счастье,
Будет яркая теплынь.
Будут песни в поднебесье,
И ты тоже станешь весел,
Выбегая в утреннюю синь.

Дребезжа приветным звоном
Всем знакомым, незнакомым,
В звездных искрах на бегу,
Ты помчишься, улыбаясь,
Сонных рельс едва касаясь,
Высоко взметнув свою дугу.


Рецензии