человек пропал, но тень его осталась
на многолюдной
улице, пред входом в здание -
маленькая ограда.
Что огорожено? Непонятно.
Только одна короткая надпись:
"Когда жара достигла пяти тысяч градусов, человек исчез".
Всмотревшись пристальнее, я отчетливо увидела тень -
тень на камне -
силуэт спокойно сидящего
человека. Здесь пропал человек, а его тень осталась!
Его не разрезали на куски, его кости и мясо
не выбросили, не раздавили, человек не сгорел -
он просто и с ч е з,
и с п а р и л с я.
Так в этом городе появился
новый вид живописи - наскальной,
исполненной высоко развитой
техникой.
Свидетельство о публикации №122051803188