Синяя птица

Бывает ночами не спится,
И душу чем-то печалит,
Но что-то во мне таится,
Трепещет, зовёт, манит...

Душа моя будто в клетке,
Бьётся о прутья так больно.
Ей снится берёзы ветка,
Колосья ржаные в поле.

И клетка пусть золотая,
Но воля всего дороже.
И что за сила такая?
Занозой вьелась под кожу.

Хочу, чтобы ветер бражный,
Дул мне в лицо, а не в спину.
Пусть будет кораблик бумажный,
Но счастье будет немнимым.

Пусть будет в руках синица,
Мне что-то душу всё саднит.
Наверно Синяя птица
Трепещет, зовёт, манит...


Рецензии