Про жизнь

Она собирала себя по крупицам,
Из пепла и праха.
Соединяла крупицы любовью,
Едва не погибшей от горя и страха.

Она прорастала цветком
В каменистой пустыне.
Тянулась вверх стебельком,
С бутоном небесно-синим.

Наконец, она вышла из мрака,
В себя вернулась.
Подошла к зеркалу, огляделась,
Улыбнулась.

Стоит, поправляет волосы,
Красит губы.
Хотя ночью ей пели реквием,
Иерихонские трубы.

Идет к врачу, жалуется.
Чуть не плачет…
Говорит нервно: доктор,
Что это значит?

Доктор молчит задумчиво,
Не отвечает.
Внимательно слушает, щупает, 
Анализы изучает.

Сосредоточен,
Спокоен,
Строг,
Борец со смертью упрямый.

Затем улыбается,
Говорит: Вы здоровы.
Я вас поздравляю.
Вы беременны,
Вы скоро станете мамой!


Рецензии