101. Дождик плачет у порога
Как царевна Несмеяна.
У него слезинок много.
Стала лужа океаном.
Кап, кап, кап - жалеет май.
Кап, кап, кап - не унывай.
Пузыри плывут по луже.
Вот уже журчит водица,
И легко травинки кружит,
И рекою стать стремится.
Кап, кап, кап - жалеет май.
Кап, кап, кап - не унывай.
Солнце, из-за серой тучки,
Выглянуло осторожно.
И его волшебный лучик
изменил всё грандиозно.
Кап, кап, кап - смеётся май.
Кап, кап, кап - не унывай.
Капли светятся алмазом,
Отражая свет лучистый,
Засияли ярко разом
И летят не так уж быстро.
Кап, кап, кап - смеётся май.
Кап, кап, кап - не унывай.
Отразилось небо в луже.
Стало весело и чисто.
Дождь прошёл, капель всё глуше.
Пахнет ветер так душисто.
Свидетельство о публикации №122051802981