Мы дурная проекция духа и слова...
На затасканом картридже вычурных дней
Суетим и стараемся снова и снова
Обогнать неудачу, восстав из теней
Но бездумно толчёмся у подножья парабол
Волочась безшабашно за ушлой тщетой
И ни как не прозреем, а нужно, - пора бы
А то вновь очути'мся (без прав) - за чертой
И ни кто не услышит прощальные стоны
Не покличет: давайте, давайте за мной
Не спасет ни мамона, ни власть, ни законы
Так и згинем бесславно дорожкой одной
Всё - не так, как однажды, пропел нам Володя
Ни в делах, ни в умах, ни в бессильной душе
И является чёрт: то палач, то Мавроди
Волоча за собой прозябанья клише
И меча безрассудно судьбы своей кости
На трапе'зном столе безрассудной канвы
Не поняв до конца что мы только лишь гости
Отголосок однажды зажжённой молвы
И плутая во снах очумелых реалий
Сторонясь, по набо'жности, новых идей
Не добудем себе и ничтожных регалий
А пора отдуплиться: владей, не робей
Бесконечностью, врученной, са'мо во благо
Без сомнений и страха, прилипчивой мзды
Позабывши вражду и фатальную плаху
Чтоб не стало напрасным свеченье звезды
Приручив навсегда притяженье и скорость
Наплодивши ума во всеи уголки
Собирать в закрома просвещения ко'рысть
Чтоб не тёрн, а во веки - лавро'вы венки!
Свидетельство о публикации №122051802966