Берёза и Ветер

Какая лёгкость и окрылённость Ветерка.
Любимая Берёза здесь растёт, а рядом с ней река.
Он обдувает нежно, так её.
Листву колышет, отгоняя комарьё.

Он полюбил Берёзоньку душой
Любовью чистой, искренней, земной.
И она, своею, с ним душой сроднилась.
Сердечно, сильно, так в него влюбилась.

Он о любви своей ей часто говорит,
Она ж как дева юная молчит.
Её душа полна девичьих нежных грёз.
Он все её печали далеко унёс.

Он нежно до неё дотронется рукой
Промолвит:"Мне не найти такой!
Такой же милой, чуткой и любимой,
Неповторимой и душой ранимой."

Он скажет, ей, с улыбкой:   "Как счастлив я с тобой!
Будь мне, Берёзонька Любимая, женой!"
Она ответит ему ласково, любя:
"Готова выйти замуж за тебя!"

От счастья улетит он в облака
И крикнет:"Я люблю Берёзку!!! " -свысока.
И будут жить они близ, той реки вдвоём
В мирке любви прекраснейшем своём.

         18.05.2022
   
    Автор фото:Kaboompics. com

   


Рецензии