Куда важнее разобраться

Нет смысла с жизнью препираться,
Немудро - ей противоречить,
Не стоит с ней до смерти драться,
В нелепой гордости - перечить.

Куда важнее разобраться,
Понять ее предназначение.
Не нужно за оружие браться,
Сбирать противу ополчение.

Мы с ней навек неразделимы,
Она не враг в земной юдоли.
Бредем по ней как пилигримы,
Влача кресты сугубой доли.

Напрасно пышет недовольство,
Роптание взрывает нервы.
Она добра имеет свойство
И бить не начинает первой.

Вникая в следствия причины,
Несложно истину усвоить.
Все нас постигшие кручины
Сумели мы - себе устроить.

Жизнь зла исконно - не имеет,
Сама она себя не губит.
Она взаимностью ответит
Всем, кто ее душой полюбит.

18.05.2022.


Рецензии