Ни боже мой сонет. Намёки лоскутков

Луна набросила туман на плечи,
за паранджою затаившийся интим,
где речи шёпотом не страсть перечит,
сквозь занавес на нотный стан по стонам гимн.

=====================================

В поту смычок скользит по струнам скрипки,
звенят тарелки медью в барабан.
Рояль на свечи отразил улыбки -
пуанты фуэте строчат в канкан.

=====================================

За шторами на окна вечер
скользит росой по стёклам,
и млечный путь простёрт на встречи
соблазнами высоко...

=====================================

Вы всё ещё наивно верите,
что слово и мотив родят мелодии?


Рецензии