Ворон

Картаво-властным криком оглашая
Дымами зачумлённые леса,
Облётный ритуал свой завершает
Посланник тьмы, расчётливый десант.
Он не спешит, он знает все исходы,
Ему доступны выходы из тьмы,
И по цветущим тучам небосвода
Читает он гудящие умы.
Бесстрастным взглядом вечности окинув
Едва укоренившуюся жизнь,
Он царственно спускается к могилам
И переходу… радуясь, кружит.
Он видит павших, связанных войною…
Он с наслажденьем треплет их тела…
И не болит нутро его стальное
За эти, столь презренные, дела.
Не знаю я, пришелец осторожный,
Кто ты такой, но хочется порой,
Схватить ружьё, прицелиться без дрожи
И в три хлопка расправиться с тобой.


Рецензии