Ночь над озером

Дышит ветер ароматами,
Развалившись на воде.
Всесторонне наблюдательный,
Сам не свой он до людей.
Как завидит одинокого
Человека – сразу дуть
Иль гудеть ему под окнами,
В дом желая заглянуть.
Камыши вздыхают, хлюпают…
Кабы видеть – темнота…
И шуршит, глазами лупает,
Дух Неясыть… Неспроста
Ночь никак не успокоится
И по озеру волной
Тихо катится бессонница,
Скоро встретится со мной.
И пойду я, ветром пойманный,
Слушать музыку ночи,
Разделив с печалью поровну
Две холодные свечи.
Где летит над чёрным берегом,
Всё когтями по воде,
Ведьмовская жандармерия,
Видя цели,  да не те.


Рецензии