Мир наоборот

Просто – не значит просто.
Сложно – не значит сложно.
И, заливая звёзды,
Брызжет по небу дождик.
Много на свете умных,
Не признающих правды,
И дураков угрюмых
В святости, что отрадно.
Пусть осуждает кто-то,
Новый Завет листая,
Будучи от природы
Напрочь лишённым тайны;
Пусть с равнодушным взглядом
Кто-то идёт в могилу,
Чтобы взлететь из ада,
Вскинув крыла тугие…
В этих обратных действах
Венецианских масок
Долго густеет тесто
Без добавленья красок.
Что за соблазн, не знаю,
Прятаться под личины?..
Падают с неба замки.
Сходят на «нет» причины.
Просто – не значит просто.
Сложно – не значит сложно.
Что же ты врёшь, апостол,
Нам из масонской ложи?


Рецензии