Летящий лыжник - иллюстрация 1936г А. Дайнека

Над «Ярмаркой Тщеславия» на лыжах я лечу.
Пусть все печали скатятся лавиною на всех,
И пусть завалят холодом весь подо мною грех.
Я с высока, увидев все, отраду получу.

Лечу я над победами, дам фору богачу,
Сильнейшему, быстрейшему. Не вижу я помех.
Пусть все печали скатятся лавиною на всех.
Над «Ярмаркой Тщеславия» на лыжах я лечу.

Пусть руки станут крыльями, рекорд я сколочу.
Орлом я над людишками, взметнулся как наверх,
На пьедестал. И хохотом явился мой успех.
Завидуйте! Для этого я горы сворочу.
Над «Ярмаркой Тщеславия» на лыжах я лечу.


Рецензии