О женщинах
А может, всё наоборот?..
Увы, подсказывает опыт:
Я в этом деле не банкрот.
Все эти милые уловки,
Изобретательность ума,
Нас валят враз без подготовки
Всегда талантливо весьма.
И, продираясь сквозь заборы
С тяжёлой связкою ключей,
Мы к вам крадёмся, словно воры,
В кромешном мраке, без свечей;
Мы к вам выстраиваем схемы,
В уме поглаживая трон,
И отливаем от измены
Вполне серебряный патрон;
Меняем формулы и роли,
Ночами стонем от шарад…
А вам всё мало нашей крови:
Другой вам нужен результат.
Такой банальный и ничтожный,
Что даже слов не подобрать…
Так что же всё-таки, так что же
Для вас важней всего? Кровать?
Любовь – ловушка для инстинкта.
Зачатье – вот ответ всему!..
Но бог ты мой, как всё же льстит нам,
Когда в глазах искрит «лямур»!..
Свидетельство о публикации №122051800265