И не иначе

Да где ж я с ней только не ссорился,
Чтоб вновь одиноко в бессоннице
Лежать и глядеть в потолок,
Глодая, как кость, эпилог.
Забавная вещь – несуразица:
Смеётся, сбивает и дразнится,
Всё хочет разрушить, разбить,
В признаниях разубедить…
Но, будто прощая запиночки,
Ты мне начищаешь ботиночки,
Обиду расплавив как воск,
Наводишь утраченный лоск…

Вот так за тяжёлыми шторами
Шагают дорогами торными
Два любящих сердца. Опять
Они меж собой хорохорятся?..
Пущай… Через миг успокоятся:
Нельзя от Любви убежать.


Рецензии