Будто случайному попутчику
К словам с серьезным отношеньем,
Да с пониманием себя ... -
Будто случайный мой попутчик .
Я не из тех, кто в душу лезть -
Захочет, пользуясь мгновеньем,
Копить ненужное любя .
Чужое, - своего ли лучше ?
Терпенья хватит ли у нас,
С учетом наших ЭГО ложных -
Для плодотворного общенья,
Без обоюдного вреда ?
Сколь рядом быть, - минуту, час,
Аль век немалый ?.. Всё возможно .
Зачем-то свёл Всевышний Гений,
Иль Бес, что тоже не беда ...
Прими меня таким как есть,
Или же выскажи спесиво -
В момент сложившееся мненье,
К обратке искренней готовясь ...
Твой гнев пойму я, но не лесть,
С туманным взором в перспективу,
Где дальним пунктом назначенья -
Твоя проснувшаяся совесть .
Свидетельство о публикации №122051802605