Веста

Ты невесома словно пух,
И баловалась тут украдкой.
Разнесся по округе слух,
Тут темный дух - его повадки.

Играла с рыбками - косяк.
Все рыбки всплыли в тот же вечер.
А что могло пойти не так,
Откуда знаю, человече?

Откуда знаю почему,
Они не держат в руках чашки.
Когда я вокруг них пройду,
Играть забавно, а им страшно.

И медиум , пришел помочь,
Сим незадачливым соседям.
Чтоб выгнать духа злого прочь,
Что не дает им спать неделю.

Был круглый стол и дивный вечер,
Вокруг стола, сидел народ.
А на столе горели свечи,
Доска и букв хоровод.

Он задавал вопросы, мучал,
И в треске свеч как будто бы вязал.
Своею волей, невеселый случай.
Как будто что бесспорный генерал.

Потом спросил так по отцовски,
Тут остаешься мучить, иль уйдешь.
В другую форму, либо по бесовски,
Замаешь тех кто дорог,  погребешь.

Но как уйти то, я же все забуду.
И как, куда, дороги не найду.
- Я покажу и проведу до туда.
- Ты обещаешь?
                - Обещаю.
                - Я иду...


Рецензии