Битва с Медведем

Однажды добыть Ратибор решил зверя,
Силушку, ловкость свою показать:
В крепость оружия и силу рук веря,
Начал по лесу Бера искать.
Рёв разразился из чащи дубовой,
Зверь вышел вдруг на лесную тропу,
Воин давно был к схватке готовый,
Рукой потянулся он к топору.
Схватка жестока была и свирепа:
Туша медведя лежит на траве,
Война душа уносится в небо -
Пращуры встретят его в вышине...


Рецензии