Рисовала...

Я вчера рисовала розы
И тюльпанов букет огромный...
Мне чуть-чуть не хватало прозы
И чего-то ещё.. Не помню.
Рисовала на море парус,
Гладь воды - глубочайше-синий,
Солнца лучики, как стеклярус
Из серебряных тонких линий.
И в цветастых альпийских травах
Прячет ёжик свои колючки,
Раскидала вокруг приправы
И ищу в них смешные штучки.
Рисовала косой домишко
Из стекла и ещё картона.
Как девчонка в обнимку с книжкой
Укрывалась дубовой кроной.
Стрекозу в золотых очёчках
И в лиловом пенсне старушку,
Даже нить в озорных крючочках
Рисовала узор подушке.
И качели в ночи звенели,
И свисала звезда с карниза,
И Луна в голубой купели
Улыбалась как Мона Лиза.
Мне чуть-чуть не хватало прозы
И чего-то ещё... Не помню.
Я вчера рисовала розы
И сияющий мир огромный.


Рецензии