А у нас сегодня дождь,

А у нас сегодня дождь,               
Барабанит вновь по крыше,               
Я ему всё: - Тише, тише ...               
Только разве ты уйдёшь? -               
         
- Как уйдёшь? Иду, иду ...            
По аллеям душным парка. 
Чтобы не было там жарко,      
По мосту и вновь в саду - ...
    
- И шагаю - налегке               
Вновь по улице широкой. 
То по узкой одинокой,      
По бульвару, в тупике - ...

- По проспекту, по шоссе,
Утонули в мокрых лужах ...
Чтоб узнали, что я нужен,
Наслаждались мною все. -
            
Лучше волю дать воде ...         
- Я к тебе стучу в окошко.            
Ты проснулась, моя крошка?   
- Я иду ... везде, везде - ...       
------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/05/2022u/


Рецензии