Обида на сатиру

    

Вы заметили, люди, какие мы стали беззубые?
На поверхность выходят одни пузыри.
Даже шутки у нас ниже пояса, грубые,
А уж правду сказать, хоть земля не гори.
Мы советское время ругаем застойное,
Но тогда был хотя бы в ходу «Крокодил»,
А сегодня и пресса, и речь непристойные,
Острия не хватает  язвительных вил. 
Из сатириков разве Жванецкий пытается
Стать дежурным по нашей огромной стране,
Да Задорнов по-свойски кусает и жалится,
Остальные слегка, где-то там, далеко, не вполне.
Заболела сатира. Узнать бы недуга причину!
Юмористов зато развелись косяки.
Примеряют костюмы, прически, личину,
А наотмашь, по делу, сказать не с руки.
Может, я не права. Но исчезли заглавия хлесткие
Из российских, слегка пожелтевших газет.
Знать, повымерли Гоголи, Галичи, Бродские.
Будут новые? Ждем, хотя признаков нет.
                2005 г.


Рецензии
Ответ на Ваш вопрос элементарный.
Подчас творятся странные дела.
Была тогда страна тоталитарной,
Но полицейской, все же, не была.
:)

Филиппов Владимир 1   18.05.2022 11:33     Заявить о нарушении
А что лучше? По-моему, и то, и другое плохо.

Нина Тихомирова 2   18.05.2022 13:36   Заявить о нарушении