Поэтическое конфетти-34

В гору шли и песни пели,
Позже-кубарем летели...

Решаю разные судоку...
Но много ли в судоку проку?..

Иметь великий надо дар,
Чтоб вышел из тебя Гайдар.

(Примечание:имеется в виду писатель А.П. Гайдар.)

Землетрясение в горах,
А у подножья-ад и прах...

Несите,девушки,кальян,-
Сегодня буду сильно пьян...

Тулуп в семье на всех один;
Пошёл"до ветру"господин...

Прошла пора активных дел.
Неужто я когда-то пел?..

Весна!Сверкающие звуки
И молодого сердца муки...

Ханжи,святоши,лицемеры...
Под масками одни химеры...

Сталинграду Ленинград-
Героический собрат!

Живу не век,но...слава богу!
А поумнел совсем немного...

Зверья лесного детки
Сидят в железной клетке...

Это вовсе был не плот,
А...обычный кашалот!

Одна восторженная дама,
Одна банальнейшая драма...

"Городок в табакерке"
Подарили Валерке.

Один лишь мат на языке,
Как призрак ига вдалеке...



"Городок в табакерке"-литературная сказка русского писателя В.Ф. Одоевского(1803-1869).


По мнению ряда филологов,мат на Русь пришёл вместе с татаро-монгольским игом.




21.02.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии