Гроза
Сгущаются и кружат.
Вдали уже гремит гроза.
И на тропинках лужи.
Свернулись,
Спрятались цветы.
А так тянулись к свету!
В листве замолкли соловьи
С приветами от лета.
Настигли тучи,
Дождь- стеной.
Гремит и полыхает..
И ветер гнет усталый клен...
Аж, до земли склоняет!
Дрожит листва,
Метаясь на ветру,
Срывается и стонет.
Бурлит вода,
Уносит за собой,
И кто- то мелкий тонет...
И вдруг - просвет!
И радуги палитра!
И разноцветья в каплях отражение!
Проходит все.
Прошла гроза,
Испуганной души смятение.
18.05.2022
Свидетельство о публикации №122051802467