В лесу найдите

В лесу найдите это чудо -
Живая чистая вода
Вдруг возникает ниоткуда
И убегает вдаль туда,

Где ждут её озёр обьятья
И чаек белых голоса.
Творил священник водосвятие
И совершились чудеса -

Течёт река через равнины,
Питает села, города.
Склоняют ветви к ней рябины,
По берегам пасут стада.

В ней щука грозная в засаде
Следит за стаей карасей.
И след кометы в звездопаде
На миг запечатлится в ней.

И Вы, любимый мой читатель,
Купались в ней наверняка.
Ну да, конечно, это Волга -
Родная русская река.


Рецензии