Древние стены
Старой, давно ненадёжной и шаткой.
Где твой хозяин, древнее чудо?
Кто тебя создал? Зачем и откуда
Брал он гранита тяжёлые глыбы?
Стены молчат, словно снулые рыбы.
Стены стоят неподвижно, беззвучно.
Грозно нависли и хмурятся тучи
В полуразрушенных каменных сводах.
Были мы в землях, были мы в водах,
Видели то что тебе и не снилось,
В мире полуденном всё изменилось
Он опустел, постарел, измельчал,
Мы же стоим от начала начал.
Время ветрами на стенах играет
Нас на песчинки оно разбирает,
Лижет гранит наш огнём и водой
Холодом, жаром, светом и тьмой!
Мы бы тебе всё как есть рассказали,
Только словам ты поверишь едва ли,
Да и не хватит нам слов тех во век.
Ты создал нас… и себя… человек.
18.05.2022
Свидетельство о публикации №122051802434