Град

…и по садам заброшенным
Колотит ярый град.
Дробят, шипят горошины,
Колотят наугад.
Не выбирая сорного,
Культурного… они,
Решению покорные,
Не чувствуют вины.
Даётся жизнь не просто нам,
Когда в обход себя
Слова, как пики острые,
Мы сыпем второпях.
Инстинктами, безумием
Пропитаны насквозь,
Мы пострашней Везувия
И градом – наша злость.
Но изменить движение
Процессов бытия
Не в силах, к сожалению,
Ни ты, ни я… Хотя,
Глядя на эти градины,
Что лупят наугад,
Могли бы мы разгадывать
Буквально всё подряд.


Рецензии