История охотника...
Поведал мне её охотник пожилой.
Правда, нет, об этом не могу судить,
Решайте сами, могло ль такое быть.
«Горела осень, лист кружился золотой.
Стаи птиц летели с севера домой,
Их крик пронзительный будоражил слух.
Щемило сердце от тоски и дух.
Гладь озера покрылась тонким льдом,
Раним утром приморозь стояла за окном.
Гон косули шёл на убыль, писк затих,
Середина сентября, разгар лосих.
Как то помнится один из этих дней,
Поутру у зимовья косуля у дверей.
Самка взрослая стоит возле куста,
Не боится, значит это неспроста.
Осторожно ближе подхожу узнать,
В чём причина у косули, так сказать.
Смотрю, а зверь не может, весь дрожит,
Нога передняя опухла, трос висит.
Как же думаю тебе помочь,
А косуле видимо уже не в мочь.
Легла и голову закинула назад,
Я тросик аккуратно снял и взад.
Косуля встала, посмотрела на меня,
И потихоньку удалилась не спеша.
Неделю, целую, паслась у зимовья,
Меня от всей души благодаря».
Охотно верится мне, в сей рассказ,
В который раз охотник зверя спас.
16.05.22г
Свидетельство о публикации №122051802399