Транзитный остров

Не передать, уверен, напрямую
Пытливому до чуда человеку
Возникший у тебя в сознанье образ.
И, заходя в свой «синий аэробус»,
Ты улетаешь, главное минуя…
Слова легки, но хочется порой
Взять карандаш и детскою рукой
Создать свой мир, рисованный и пёстрый, –
На полпути к душе транзитный остров.
Пусть неподвижен он и уязвим,
Но так тепло подчас бывает с ним,
Что я прощаю многое ему,
Поскольку нужен, судя по всему,
Он моему сознанию. Иначе
Нецельной будет выглядеть задача, –
Потухнет цвет и медленная тень
Без сожаленья скомкает и спрячет
Искомое. И сыплются слова
Сухой листвой…  Ну, как не рисовать?
Не передать, уверен, напрямую
Пытливому до чуда человеку…

…и я опять, как будто ниоткуда,
Пишу эскиз волнующего чуда,
Чтоб через грусть, осознанность и смех
Прожить свой миг, приблизить вас успев
К тому, о чём не ведаю пока…
Взять карандаш торопится рука.


Рецензии