Крики

Грешно и страшно сходить с ума.
Любить и пить. Мечтать и верить.
Когда из света родится тьма,
Мой ум волной бьётся о берег.

Там рук твоих, коленей предел.
Гиперборей зрачков и улыбки.
Ключиц, подмышек водораздел.
Мягчайший. Твёрдый. Строжайший. Зыбкий.

Не слышал голоса и шагов
Предупреждений, родни всеволий.
Не видел на коже синяков,
Печатей свободы и неволи.

Хмелею, слыша, как я люблю.
Мечтаю, веру ища в бутылке.
Постель похожа на крик – стелю!
А грех и страх – на крики двух пылких!

               
                18 мая 2022,
                Саморядово   

 


Рецензии