Подушка

Что может лучше быть для вашей головы,
Когда умаялись и ищете покоя,
Чем я, пардон? За что же табаком, а?.. –
Пропитана насквозь!.. Вы не правы!
Благодаря пуховому нутру,
Слагаются стихи и сновиденья…
А вы меня что сил, без сожаленья,
Взбиваете… Так скоро я умру,
Приду в негодность… Нежности полна,
Души не чаю… Но не до объятий.
Зачем в кота мной кинули вы, кстати?
А этот след?.. – кровавая слюна…
Вот так всегда: к тебе со всей душой,
Чтоб ночью стать одним с тобою телом…
А в результате?.. Разве это дело!?..
Досадую, что выбулькав крюшон,
Синьору не до мягкости моей,
Чем ублажать всегда я вас готова.
Бесчувственный тюфяк мой бестолковый,
Пусть я набита пухом лебедей,
Но, вместе с тем, сегодня не шучу:
Решила я прислужнику отдаться,
Чтоб без меня вам плохо стало спаться
И вы летели пулей ко врачу. 


Рецензии