Мой непонятный сон

Кто скажет мне какой сегодня день?
Для каждого из вас он свой, бесспорно.
Обманутым себя с недавних пор я
Считаю. Представления людей
Об этой жизни неопределённой
Так зыбки и неточны, что миллионы
Ярчайших звёзд отбрасывают тень.

И в той тени я что-то должен петь,
Искать и открывать пути и смыслы…
Внезапный дождь – и вот уже размылся
Вчерашний смысл. Но стоит ли жалеть
Иллюзию, доказывая страстно,
Что ты тянулся к свету не напрасно?..
А свет потух и дверь не запереть.

Так может быть, условностям назло,
Не стоит утверждаться в самомненье?
Но, несмотря на тщетность, тем не менее,
В моём существовании резон,
Должно быть, есть, поскольку с каждым словом
Я начинаю сызнова и снова
Просматривать свой непонятный сон.


Рецензии