Жаворонок

Что может быть милей родного края?
Чем может так вот сердце дорожить?
Как ты прекрасна – сторона моя родная.
Мне без тебя счастливою не быть?

Здесь мне ромашки кланяются в поле,
И солнце шлет приветливо лучи.
А небо, голубое-голубое!
И песня жаворонка звонкая звучит.

Звучит легко, и радостно, и ясно.
Петь жаворонок начинает  по утрам.
Он нам поет о том, что жизнь прекрасна –
И дарит вдохновение всем нам.


Рецензии