Вставать пора

Ночь по звёздочкам гадала –
Недалёко ли рассвет;
Спящих тьмою укрывала,
Всё шептала: «Света не-е-ет…»;
Убаюкивала, пела,
Да показывала сны
И…
совою улетела
С самой маковки сосны.
И теперь на той верхушке,
Что не жалуют ветра,
На зарю глядит кукушка
И поёт: «Вставать пора!..»


Рецензии