Хочется в баню...

Хочется в баню, и как следует отмыться!
Ни от грязи дорожной, ни от пыли трудовой,
И ни из за традиций,
Мол у нас должны быть чистые лица,
Чтоб потом с другими слиться.

Хочется отмыться от мыслей и слов
Напичканных везде и всюду,
Они лезут в каждую щель,
Стесняя мой выбор и мою свободу.

Хочу с паром, и веником дубовым гнать всю непристойную нечисть.
Чтоб она не карабкалась на мои плечи.
Чтоб в душу не лезла,
Как сладкая гнилая зараза...
Типо от нее мне хорошо непременно вдруг стало.

Хочу с паром, с сухим кедровым жаром!
Пусть вся хворь из мозгов моих вылетает!
И вас приглашаю в эту баньку,
На чудесные палатьи.
А там и веничек, да по загривке и мягкому месту,
Дурь выбить заморскую и их страхи!

Меня от чужих идей увольте!
Коли мои предки поклонялись Солнцу!
Предки на страже рода нашего веками стояли!
Вот теперь и ответьте, разве нам этого мало?

Хочется мне от заморской новизны отмыться,
Хочется от страхов надуманных не гнуться,
Желаю смотреть на мир просто, открыто, прямо,
И чтоб Солнце, Радость, Любовь, Согласие и Лад
В нашем общем доме
Сами по себе обитали!


Рецензии