Что на земле после себя оставишь?

Судьба у каждого своя,
У каждого своё задание
Хоть в лодке по течению плыви,
Хоть обойди судьбу свою
И на пути своём
Исправь ошибки, замечания

Зависит всё конечно от тебя
Сидеть и ждать погоды с моря,
Иль всё таки судьбу свою
Взять под уздцы,
И в новый путь пойти
В ладу с самим собою

Не ждать!
А каждый день идти вперёд,
Себе доказывая, познавая,
Поставить планку высоко
И к цели двигаться упорно
Результатов достигая

Ты можешь!
Ты для этого рождён,
Ты человек - своей судьбы хозяин
Не ной!
И на судьбу ты не ропщи,
А приложи к судьбе своей своИ старания

Не нравится - исправь,
Не можешь - научись,
Не хочешь - выбор за тобой
Живи как знаешь,
Другого просто не дано
Ведь жизнь одна
Что на земле после себя оставишь?
 


Рецензии
Очень важный вопрос!
Как ты жизнь проживёшь?
Что душе своЕй ты скажешь?
Детям, внукам своим что Ты передашь?
На земле след какОй оставишь?

Всегда есть повод для размышления.

С уважением

Наталья Мазницына   10.06.2022 18:25   Заявить о нарушении