Я- кошка

Ну что я могу в своей сделать  судьбе ?
Я-кошка, которая ходит сама по себе.

Сумею ль себя приручить- никогда.
То жизнь через край, то съедает  тоска.
И кто  возьмет в дом? Приютит , обогреет,
И кто своенравную вдруг пожалеет?
Всегда одиноко иду по тропе,
Я кошка, которая ходит сама по себе.

А может свернуться клубком и забыться?
Такою хорошею вдруг притвориться?
И каждый возьмет и меня обласкает.
Толпа не оставит, толпа поласкает
Того, кто влюблен, и кто вышел из ряда.
Особенно  тех, кто  окажется рядом.
Растопчут, нажмут  и надавят на хвост.
Не сможешь подняться, потом  в полный рост.
И будешь скулить, как собака визжать-
Не смейте смеяться и всех обижать!

Как хочется так и живу я себе.
Я- кошка. Которая ходит сама по себе.

Хочу обласкаю, хочу и уйду.
Не подчинюсь никому и себе не солгу.
И нрав не обуздан, суров, да и крут.
Ты лаской попробуй - не  нужен мне кнут.
Я стану послушной, домашней , простой.
-«И что же  случилось ?- ты спросишь- с тобой?»
Душою кривя солгу  я тебе:
-« Устала быть кошкой _ самой по себе!»
Сама все, сама и сама.
А хочется ласки, любви и тепла.
Попробуй, попробуй меня обогрей.
Попробуй плохую возьми пожалей.


Рецензии
Ты кошка,
...........которая ходит сама по себе.
Ты кошка,
............которая знает к кому прислонится сегодня.
Ты кошка,
............и знаешь приемы в особой волшбе,
Поэтому Ты
........... для меня
....................... Первородна!

Тэо Буч   20.12.2022 22:32     Заявить о нарушении
Да , стара, пусть будет первородна. И мысли все неоднородны.Сумбур.... да много таких....Исключений не бывает. Природа.

Ольга Манеева   22.12.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.