Сколько раз представлял прекрасный мир

Сколько раз представлял прекрасный мир,
С людьми, что сердцу дороги отныне,
С погодой, городом и ночью,
С прекрасным трепетом любви.

Сколько раз бился в агонии от боли,
Желая вырвать душу и сердце смять.
Желал быть бесчувственной скотиной,
Хотел, чтоб вернулось всё назад:

Разговоры, песни, переписки,
Грозы и школьные друзья.
Хотел, чтоб сердце снова билось
В груди, а не в сейфе, спрятанном в лесу.

Я мечтал увидеть забытые улыбки,
Голоса родные услышать, пред собой
Увидеть тех, кто ушёл с эпохой,
Тех, кто был друзьями и роднёй.

Но жаль…прошлое неизменно,
Оно осталось в переписках и в памяти сырой,
По нему даже не пройтись и не проехать,
Слишком много ям и чёрным дыр.

«И мы! Кто в прошлое ушёл!
Не забыты!» -хотелось им так кричать…
Но голоса друзей стали мне чужие,
И всё что было… давно ушло.


Рецензии